Carne com marmoreio é mais sabor e maciez!

O Brasil é o 6º país que mais consome carne no mundo, aproximadamente 78kg/ano por habitante. E também é conhecido por produzir carne de qualidade. Mas você sabe o que faz uma carne ser de qualidade ou não?

Um dos fatores essenciais para se obter uma carne de qualidade, e que vamos falar neste post, é o famoso marmoreio. Marmoreio nada mais é que gordura intramuscular visível (saudável) que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares. Essa gordura confere muito sabor e maciez à carne.

Na Stockyards, os steak burgers de carne Angus e Duroc são produzidos com cortes que possuem alto grau de marmoreio, por isso tem sabor autêntico e incomparável!

Mas marmoreio não acontece do dia para noite. Nutrição, sanidade, manejo e genética influenciam diretamente na produção de uma carne que possua atributos indispensáveis para a satisfação do consumidor.

E quanto mais marmoreio, mais sabor e maciez. “A presença do marmoreio na carne impacta positivamente no sabor, suculência e, consequentemente na satisfação do consumidor”, explica o médico veterinário Fernando Velloso.

Um estudo da Universidade do Estado do Colorado, nos EUA, afirma que existe uma relação forte entre o nível de marmoreio e as propriedades sensoriais da carne. Os pesquisadores descobriram que a maciez e um leve sabor “amanteigado” na carne foram responsáveis por 91% da variação em todas as experiências sensoriais.

Além disso, 40% das variações quanto à percepção de maciez e 71% quanto ao sabor desejável ocorreram por causa do nível de marmoreio.

Agora que você já sabe que o marmoreio deixa a carne muito mais gostosa, dá um pulo na Stockyards e faça sua escolha.

Para mais informações sobre a Stockyards:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
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